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Mittel
Falscher Hase: Klassischer Hackbraten mit Ei-Füllung
Herzhaft gefüllter Hackbraten umwickelt mit knusprigem Bacon.
Erstellt von:
Zutaten
600g | gemischtes Hackfleisch | |
12 Scheiben | Bacon (Scheiben) | |
600g | Kartoffeln (Drillinge) | |
50g | Semmelbrösel | |
2 EL | mittelscharfer Senf | |
1 Bund | Petersilie | |
0.5 Bund | Schnittlauch | |
2 Stück | Karotte | |
1 Stück | Porree | |
3 | Ei | |
nach Geschmack | Pfeffer |
und das könntest du bereits zu Hause haben
500ml | Gemüsebrühe | |
2 EL | Öl | |
nach Geschmack | Salz |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine mediterrane Note füge getrocknete Tomaten und gehackte Oliven zur Hackfleischmasse hinzu.
Zubereitung:
Schritt 1
Heize den Ofen auf 180°C vor.
Schritt 2
Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen und anschließend abschrecken.
Schritt 3
Hackfleisch mit Semmelbröseln, Senf, gehackter Petersilie und Schnittlauch in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchkneten.
Schritt 4
Die gekochten Eier pellen.
Schritt 5
Eine Kastenform mit Bacon auslegen, sodass die Enden über den Rand der Form hängen.
Schritt 6
Die Hälfte der Hackfleischmasse in die Form drücken, die Eier längs darauflegen und mit der restlichen Hackfleischmasse bedecken.
Schritt 7
Die überstehenden Baconscheiben über die Hackfleischmasse schlagen und leicht andrücken.
Schritt 8
In einer Pfanne Öl erhitzen. Karotten schälen und in Scheiben schneiden, Porree in Ringe schneiden.
Schritt 9
Gemüse in der Pfanne kurz anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen.
Schritt 10
Kartoffeln waschen und halbieren.
Schritt 11
Kartoffeln und das angebratene Gemüse in eine Auflaufform geben.
Schritt 12
Hackbraten im Ofen etwa 60 Minuten backen, nach 30 Minuten das Gemüse und die Kartoffeln mit in den Ofen schieben.
Schritt 13
Nach Ende der Garzeit Hackbraten aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden.
Schritt 14
Mit dem Ofengemüse und den Kartoffeln servieren.